DEPORTES: CAMILA AMARILLA BRILLA EN LA LUCHA OLÍMPICA

La atleta de 20 años, oriunda de Posadas, ganó la medalla de oro en el Campeonato Panamericano U20, disputado en Santiago de Chile. La misionera, que habitualmente realiza la preparación y los entrenamientos en el CePARD, tuvo una actuación contundente integrando el equipo nacional. Durante la primera fase logró victorias ante rivales de Canadá, Puerto Rico y Colombia. Luego, en la semifinal, se impuso a Shelby Moore (EE.UU) y en la final venció a Bertha Rojas (México). Ese fue el camino hacia el primer puesto en la categoría de 57 Kg, en estilo Libre femenino. Con la fuerza de la lucha misionera, Argentina fue -por primera vez en la historia- campeona en esta categoría. Además, la medalla de Camila fue la única dorada de las cinco que obtuvo Argentina de Chile. Amarilla no fue la única misionera en el equipo nacional, también compitió Cristhian Delgadillo en la modalidad Libre, categoría 86 Kg. El joven, que también integra el equipo que entrena en el CePARD, llegó hasta los cuartos de final donde perdió frente a un rival de Brasil. Finalizada la competencia de lucha olímpica, Amarilla y Delgadillo también compitieron en Beach Wrestling, es decir, lucha de playa, una modalidad nueva y creciente. Camila fue campeona (-60 Kg) y Cristhian obtuvo el subcampeonato. La joven no tiene descanso porque apenas regresó de Chile, se alista para partir con la delegación argentina hacia Santa Marta, Colombia, para participar en los Juegos Sudamericanos de Playa (14 al 21 de julio), donde también competirá Ricardo Báez en la modalidad.

Fuente: Ministerio de Deportes