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IMAC: CAPACITACIÓN EN HIDROPONÍA EN PUERTO IGUAZÚ

Se ha iniciado el diálogo para impulsar una colaboración entre la industria hotelera, gastronómica y los productores de Iguazú, con el objetivo de fortalecer la producción local de alimentos.

Se propone adoptar técnicas tradicionales y nuevas tecnologías vinculadas a la innovación productiva.

La creciente demanda del turismo local e internacional por alimentos de calidad y métodos de producción sostenibles exige una visión ecológica.

Se plantea la posibilidad de implementar iniciativas “kilómetro cero”, donde cada hotel o restaurante pueda producir sus propias verduras. Esto no solo garantiza alimentos frescos y saludables para los huéspedes, sino que también se convierte en un atractivo turístico al mostrar el origen de los productos.

En la búsqueda de alternativas para fortalecer la producción de alimentos, se exploran opciones para innovar y transformar la matriz productiva, optimizando la eficiencia en espacios reducidos.

Participaron de la capacitación el Intendente de Puerto Iguazú Claudio Filippa, Patricia Durán Vaca la presidenta de la Asociación Argentina de organizadores y proveedores de exposiciones, congresos, eventos y de burós de convenciones (AOCA), Leo Lucas Presidente Ente de Turismo Iguazú, Noelia Kreclevich Administradora del Mercado Concentrador de Eldorado y su equipo técnico, Miranda Lucas y Hold Lucas Técnicos extensionista de la Facultad de Ciencias Forestales, Ronald Rojas de la Coordinación de Innovación Productiva de Eldorado y Enzo Sansovo docente y productor de hidroponía.

Fuente: Instituto de Macroeconomía Circular