IFAI: FINALIZÓ LA PRIMER ETAPA DE LA PRODUCCIÓN DE JENGIBRE

En las instalaciones del Ingenio Azucarero San Javier del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial – IFAI – se realizó la cosecha de la primera etapa experimental de producción de jengibre.

En umbráculos de 16 por 48 metros se obtendrán más de mil kilos, los cuales serán destinados como semillas a 15 productores de la zona sur de la provincia y una parte a la venta directa en los mercados concentradores que administra el instituto.

El rendimiento es estimado en mil kilos por cada cincuenta que plante cada productor. El trabajo de hoy consistió en cosechar, lavar con hidro lavadora las raíces, llevar a la sala de desinfección y prepararlo para la distribución ya sea para campo como para la venta.

Esta es una etapa clave en la fase experimental que se lleva adelante por parte del IFAI. La producción es de relativa facilidad en cuanto a la producción y tiene alta demanda en el mercado. Todo el proceso se hizo siguiendo los parámetros de producción orgánica que practica el instituto.

Los trabajos contaron con la presencia del presidente del instituto Roque Gervasoni, la administradora del Ingenio Azucarero Ing Química Paula Kovalski Correa, el Gerente de Proyectos del instituto Ing Agrónomo César Niklas, el Director Agrícola del ingenio Miguel Quennsell y el sub administrador del Mercado Concentrador Posadas Ing Agrónomo Carlos Revilla. 

Fuente: IFAI