Con el Programa Productos Misioneros del Ministerio de Acción Cooperativa que recorre permanentemente todo el territorio provincial para promover y facilitar su plena ejecución mediante la vinculación, tanto con proveedores como con comerciantes y las organizaciones que los nuclean.
La tarea que está a cargo de la Dirección de Integración, Responsable Técnica de PPM y dependiente de la Subsecretaría de Comercio e Integración, se concretaron reuniones de asesoramiento de emprendedores y PYMes de distintos rubros. Además de mantener entrevistas con propietarios de comercios y las autoridades de la Cámara de Comercio de Jardín América.
Un nuevo se inició en San Ignacio en la fábrica de alfajores artesanales El Tucán. Luego siguió una recorrida por la planta de elaboración de productos Granja Suiza del Instituto Línea Cuchilla en Ruiz de Montoya. En Jardín América se mantuvo una reunión con el propietario del Supermercado La Granja.
Finalmente, en Posadas se tomó contacto Miguel González, artesano de productos forrados en cuero con potencial para el sector bazar de los supermercados misioneros.
La recorrida terminó con la visita a la planta elaboradora de Vital Tacc, la única fábrica exclusiva de alimentos libres de gluten de Misiones y todo el Nea.
Con las responsables del emprendimiento se abordaron los desafíos en la incorporación de estos productos en las góndolas y sobre los particulares cuidados que requieren estos alimentos en relación a su manipulación y exhibición.