ACCIÓN COOPERATIVA: LA EPET N°19 DE SANTA ANA REALIZÓ LA 1ª JORNADA DE PROYECTOS EN PRODUCCIÓN

La Escuela Provincial de Educación Técnica N° 19 de Santa Ana realizó la 1ª Jornada “Sabores y Ciencia: Proyectos en Producción” que consistió en una jornada de capacitación a cargo de distintos profesionales y fue el corolario de un proyecto de visitas a varios productores artesanales de la localidad y de las instalaciones del predio del Parque Industrial de Posadas.

Este proyecto se centra en despertar y fortalecer las competencias y habilidades que se requieren en la educación técnico profesional. También se pretende brindar conocimientos y herramientas atinentes a la modalidad para el fomento y apertura de nuevos emprendedores a partir de los proyectos finales de alumnas y alumnos.

Este evento fue marco ideal para compartir con esa comunidad educativa los detalles del Programa Productos Misioneros que se ejecuta desde el Ministerio de Acción Cooperativa que administra Liliana Rodríguez.

En este espacio, que se compartió también con el Ministerio de Agricultura Familiar en la figura de su titular Marta Ferreira, se pudo difundir y promocionar el trabajo que realiza la Subsecretaría de Comercio e Integración de cara a fomentar el espíritu emprendedor y el consumo de productos locales.

El objetivo de la dependencia a cargo de Natalia Novaresio es resaltar la riqueza y diversidad de la producción primaria, industrializada y de servicios de Misiones para aportar al impulso del desarrollo económico y la identidad local.

Fuente: Ministerio de Acción Cooperativa