ACCIÓN COOPERATIVA: CAPACITACIÓN SOBRE ROTULADO Y ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS

Se realizó en el ministerio de Acción Cooperativa, la Jornada de Capacitación “Rotulado y Etiquetado Frontal” que se enmarca en las acciones de difusión para la implementación del Programa Productos Misioneros.

Una herramienta destinada al sector emprendedor que impulsa el Gobierno de Misiones, encabezado por el Dr. Oscar Herrera Ahuad en el marco de la Ley III Nº 12 sancionada por la Cámara de Representantes que preside Carlos Eduardo Rovira.

Con más de 158 inscriptos, en distintos tramos de la jornada expusieron representantes del Colegio de Nutricionistas de Misiones sobre herramienta y estrategia para la salud y del Ministerio de Salud Pública con temas referidos a la situación epidemiológica – nutricional y el marco legal normativo.

Por otra parte, presentaron sus experiencias sobre la temática enviados del mayorista Chango Más, en relación a la implementación de la Ley y de la marca De la Finca, sobre el camino de la teoría a la práctica que transitó esa Micro PyME de Leandro N. Alem.

La jornada fue diseñada por la ministra Rodríguez y su equipo técnico, con el fin de promover la calidad y competitividad de los productos regionales. Contribuyendo así al crecimiento económico y al fortalecimiento de la identidad cultural de nuestra región.

Fue declarada de Interés Municipal por el Honorable Concejo Deliberante de Posadas, merced a una iniciativa de la legisladora Mariela Dachary.

Fuente: Ministerio de Acción Cooperativa